您当前的位置 : 滁州 > 政务 > 市长报道集

吴劲在调研北沿江高铁南谯段建设工作时强调

凝心聚力 攻坚克难 全力推动重大项目建设提速提效

时间:2023-11-24 07:38:00

  11月23日下午,市委副书记、市长吴劲赴南谯区调研北沿江高铁建设工作,现场办公解决相关问题。他强调,要结合开展主题教育,传承弘扬“四下基层”优良传统,凝心聚力、攻坚克难,全力以赴推动北沿江高铁项目建设提速提效,为滁州经济社会高质量发展提供有力支撑。市委常委、政法委书记龚健勇,市政府秘书长王燕永参加调研。

  吴劲一行先后来到皇庆湖路与北沿江高铁施工交叉点、乌衣镇云峰山庄建设点、金鹏生态农庄建设点以及丰乐大道特大桥跨南屏路建设点,实地察看项目建设情况,详细了解项目规划和施工进度,现场研究分析、调度解决项目建设中遇到的困难和问题,并就加快推进项目建设提出具体要求。

  调研中,吴劲强调,北沿江高铁项目是全市人民期待的重大交通工程和民生工程,对打通我市西向发展通道、深度融入长三角一体化发展具有重要意义。各地各相关部门要提高政治站位,结合当前正在开展的主题教育,切实增强深化运用“四下基层”的政治自觉、思想自觉与行动自觉,以等不起、慢不得的责任感和紧迫感,以非常之举加快推进重大项目建设,切实把主题教育成果转化为推动工作的强大动力。要坚持问题导向,聚焦项目建设过程中的难点堵点,主动靠前服务,强化要素保障,优化工作流程,想方设法为工程施工创造有利条件,确保项目保质保量加快推进。要统筹发展与安全,树牢底线思维,扣紧责任链条,落实落细各项安全生产措施,确保项目建设安全有序进行。要树牢“一盘棋”思想,属地政府、相关部门要加强与建设单位、施工单位、设计单位沟通协调,形成协同推进的强大合力,确保项目如期高品质开通运营。

  据悉,北沿江高铁是国家“八纵八横”高速铁路网中最重要的“一横”,在我市境内与滁州站并站,并新设大墅站。项目建成通车后,滁州将成为京沪高铁与北沿江高铁唯一交会城市。(全媒体记者李文刚)


来源: 滁州日报   编辑:程洁
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区