您当前的位置 : 滁州 > 政务 > 市长报道集

吴劲在全市营商环境工作调度会上强调

全力决胜营商环境优化提升全年收官战

时间:2023-11-28 07:42:00

  11月27日,全市营商环境工作调度会召开。市委副书记、市长吴劲出席会议并强调,要谋举措、出实招,全力以赴决胜营商环境优化提升全年收官之战,确保实现保位进位目标,助推高质量发展。市委常委、常务副市长邓继敢主持会议。市领导龚健勇、苏虹、余成林,滁州经开区管委会主任吴孝水,中新苏滁高新区管委会主任杨广兰,市政府秘书长王燕永参加。

  会议通报了2023年第三季度营商环境18项指标情况。市工商联、市企业服务中心和各营商环境重点领域指标牵头单位分别汇报工作,吴劲逐一点评,并对下阶段工作如何改进提升作出部署。

  吴劲指出,要锚定目标抓冲刺。四季度是全年工作收官季,更是冲刺季,各地、各有关部门要紧扣省委关于优化营商环境的重要部署,进一步增强“慢进就是退、不进更是退”的紧迫感,坚持问题导向、目标导向、效果导向,真抓实干、奋勇争先,冲刺四季度、决战全年红。

  吴劲要求,要精准施策抓提升。要紧盯短板弱项,对标对表找问题、补短板,全面掌握情况,逐一分析研判,学习借鉴其他地区先进工作经验,对标更高标准,研究制定具有针对性、系统性、前瞻性的提升举措,推动全市营商环境持续优化。要加强汇报对接,营商环境指标为我市开展工作指明目标方向,要及时掌握最新动态,跟进梳理、调度工作思路和做法,扎实做好整改提升。要勇于自我加压,结合正在开展的主题教育,深入践行“四下基层”,多到企业调研、开展现场办公,帮助企业解决实际困难问题,争取实实在在的满意度。

  吴劲强调,要担当尽责抓落实。各分管负责同志和各地、各部门要进一步压实责任、加强调度,围绕各指标相关领域工作,谋举措、出实招,确保任务布置到位、落实到位、督导到位,全力做好营商环境提升工作。(全媒体记者刘 晨)

来源: 滁州日报   编辑:程洁
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区