您当前的位置 : 滁州 > 政务 > 市长报道集

吴劲在参加全椒代表团审议时强调

抢抓机遇 主动作为 为加快建设现代化新滁州作出更大贡献

时间:2024-01-12 08:20:00

  1月11日下午,市委副书记、市长吴劲来到市七届人大三次会议全椒代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》,共商发展大计、共绘美好蓝图。滁州学院党委书记毕明福、市委党校常务副校长李如培等参加审议。

  审议会场内气氛热烈,大家一致认为《政府工作报告》文风朴实、语言凝练、思路清晰,总结工作实事求是,分析形势准确科学,部署工作全面具体,既有思想指引性,也有实践指导性,是一个坚定信心、提振精神、催人奋进的好报告。其间,代表们结合各自实际,谈感受、议思路、话发展,踊跃发言、各抒己见,为助推滁州市经济社会高质量发展积极建言献策、贡献智慧力量。

  吴劲仔细倾听、认真记录,不时与代表交流回应,表示市政府将认真研究、充分吸纳大家提出的意见建议,不断改进政府工作。他指出,市七届人大二次会议以来,全市上下在市委、市政府的坚强领导下,全力拼经济、促发展、保安全、护稳定,真抓实干、争先进位,高质量发展取得新进展、新成效。全椒作为滁州发展的缩影,也印证了滁州发展的成就。近年来,全椒聚焦一体化、聚力高质量,统筹做好各项工作,经济社会保持稳中有进、进中向好态势,多项工作得到省、市肯定。

  吴劲强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。全椒县要按照市委七届六次全会、市两会部署要求,抢抓机遇、主动作为,奋力推动高质量发展,加快建设“智造强县康养福地”现代化新全椒,为加快建设现代化新滁州作出更大贡献。要锚定目标任务,在争先进位上取得更大突破。要进一步提振信心、拉高标杆、真抓实干、奋勇争先,在“赛马”评议中定坐标、争位次,积极回应市委、市政府与群众的热切期盼。

  要抢抓最大机遇,在开放合作上迈出更大步伐。要坚持把长三角一体化发展作为最大机遇、最大势能、最大红利,主动靠上去、精准接上去、全力融进去,发挥区位优势,用好各类资源,加快“融圈入群”步伐,进一步扩大“朋友圈”、拓宽工作领域、提升发展能级。要聚焦“新三样”,在产业发展上实现更大提升。要科学研判形势,精准把握重点,牢固树立“项目为王”理念,解放思想、更新理念,理顺机制、创优环境,激发市场主体活力,为经济发展积蓄强大动能。要坚持人民至上,在为民造福上展现更大作为。要始终坚持以人民为中心的发展思想,在提升教育质量、改善人居环境、规划区域格局等方面谋思路、定举措、抓落实,切实让群众获得感更加充实、幸福感更可持续。

  吴劲最后向各位代表长期以来关心支持市政府工作表示感谢,希望大家今后围绕中心、服务大局,积极履职尽责,主动担当作为,聚焦发展大事、重点要事、暖心实事,多建睿智之言、多献务实之策、多行监督之举,以高质量履职助推现代化新滁州建设。(全媒体记者李文刚)

来源: 滁州日报   编辑:程洁
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区