您当前的位置 : 滁州 > 政务 > 市长报道集

滁州市政府党组召开主题教育暨巡视整改专题民主生活会

吴劲主持并作总结讲话

时间:2024-01-16 08:07:00

  根据省委、市委统一部署,1月15日,市政府党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨巡视整改专题民主生活会。市政府党组书记、市长吴劲主持会议并作总结讲话。市政府党组成员出席会议,市纪委监委、市委组织部负责同志到会指导。

  市政府党组对开好此次专题民主生活会高度重视,会前认真开展理论学习、谈心谈话、检视剖析等各项准备工作。会上书面通报了市政府党组2022年度民主生活会整改落实情况和主题教育整改落实情况。吴劲代表市政府党组作对照检查,并带头作个人对照检查,其他党组成员逐一进行对照检查,深入开展批评和自我批评。

  吴劲在总结讲话时指出,这次专题民主生活会坚持问题导向,查摆问题深入细致,剖析原因深刻透彻,相互批评开诚布公,整改举措明确具体,达到了预期效果。要认真做好问题整改“后半篇文章”,细化整改措施,压实整改责任,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得实实在在的成效。

  吴劲强调,市政府党组及成员要带头铸牢政治忠诚,坚决把拥护“两个确立”、做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,带头做到“忠专实”“勤正廉”;在全面系统“学”、融会贯通“悟”、知行合一“用”上下功夫,切实当好贯彻党中央决策部署及省、市委工作要求的执行者、行动派、实干家。要带头强化实干担当,认真落实“六破六立”和“五个大”要求,锚定打造长三角“四个地”、建设“七个强市”目标,紧扣市委七届六次全会和市两会部署,更大力度抓好“双招双引”、一体化发展、实体经济、改革创新等工作;用足用好正反面典型案例,抓实抓好省委巡视反馈问题整改、“新形象工程”纠治、统计造假专项整治等工作,奋力在全省争先进、在长三角创一流,以滁州的“稳”和“进”为全省大局多作贡献。要带头践行正确政绩观,始终坚持以人民为中心的发展思想,把为民造福作为最大政绩,弘扬“四下基层”优良传统,完善“民声呼应”工作平台和工作体系,着力解决生态环境、就业、教育、医疗等民生领域突出问题,统筹抓好安全生产、信访维稳等工作,进一步增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要带头勇于自我革命,切实扛起管党治党政治责任,认真履行“一岗双责”,严格落实中央八项规定精神,持续纠治“四风”,大兴务实之风,弘扬清廉之风,养成俭朴之风,严于律己、严负其责、严管所辖,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,永葆清正廉洁的政治本色。(全媒体记者李文刚)

来源: 滁州日报   编辑:程洁
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区