您当前的位置 : 滁州 > 政务 > 市长报道集

吴劲调研企业节后复工复产和项目建设时强调

开足马力抓生产促发展 奋力拼抢首季“开门红”

时间:2024-02-22 08:01:00

  2月18日是春节后首个工作日。当天下午,市委副书记、市长吴劲深入来安县和琅琊区部分企业和重点项目,第一时间传达全省创建一流营商环境暨推进民营经济高质量发展大会精神,实地调研企业节后复工复产情况和项目建设情况。他强调,要以起步就冲刺、开局就决战的信心决心,坚持不懈改作风、优服务、强保障、解难题,全力推动企业安全有序复工复产,奋力拼抢首季“开门红”,为完成全年目标任务打下坚实基础。市政府秘书长罗圣权参加调研。

  在高明海能包装年产10万吨BOPP、CPP膜项目和鹏力食品包装环保新材料项目建设现场,吴劲详细了解项目推进情况,要求项目方和施工单位在确保安全的前提下,抢抓有利时机,强化施工组织,高质高效推进项目建设,力促项目早建成、早投产、早达效。太阳谷食品全产业链项目总投资40亿元,是集饲料生产、孵化养殖、禽肉初加工和深加工于一体的全产业链项目,吴劲与企业负责人深入交谈,现场调度帮助企业解决养殖等方面实际困难,希望企业开足马力抓生产,铆足干劲谋发展,全力冲刺全年目标。在晶科能源(滁州)有限公司、元气森林(安徽)饮料有限公司、宜庭家纺有限公司,吴劲与企业负责人深入交谈,认真询问企业复工复产、生产经营、产品研发等方面情况,对企业复工复产情况给予肯定,勉励企业鼓足干劲、创新发展,持续深耕滁州,加大投资布局,不断发展壮大。叮嘱相关部门负责人加强沟通对接,及时了解企业所思所盼,为企业发展创造更好条件。

  调研中,吴劲强调,要深入开展“新春访企促发展”集中服务月活动,把企业的事当家事,精准对接企业需求,推动企业尽快复产达产满产。要创优增值赋能的营商环境,持续深化“双对标”活动,把服务企业工作做精做细,让企业家暖心放心舒心,以一流营商环境助力企业健康发展。要提升“双招双引”力度和热度,以龙腾虎跃、鱼跃龙门的干劲闯劲抓产业、招项目、聚人才,加快发展新质生产力,为滁州高质量发展注入强劲动能。(全媒体记者喻 松)

来源: 滁州日报   编辑:程洁
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区