您当前的位置 : 滁州 > 政务 > 市长报道集

吴劲在市政府第三次廉政工作会议上强调

纵深推进政府系统党风廉政建设和反腐败斗争 为加快建设现代化新滁州提供坚强保障

时间:2024-02-23 08:15:00

  2月21日下午,在收听收看省政府第二次廉政工作会议召开后,市政府立即召开第三次廉政工作会议。市委副书记、市长吴劲出席会议并讲话。他强调,要学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真落实中央及省、市纪委全会精神,准确把握“九个以”的实践要求,锚定“两高一加快”新定位、“十个有更大作为”新要求,以永远吹冲锋号的决心和韧劲,坚决落实全面从严治党战略方针,纵深推进政府系统党风廉政建设和反腐败斗争,为加快建设现代化新滁州提供坚强保障。市领导孙军、邓继敢、龚健勇、苏虹、余成林、单培、马飞,中新苏滁高新区管委会主任杨广兰,市政府秘书长罗圣权参加会议。市委常委、常务副市长邓继敢主持会议。

  吴劲指出,过去一年,全市政府系统严格落实全面从严治党各项决策部署,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,着力转职能、优作风、严纪律、强监管,党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。但也要清醒看到存在的问题和不足,紧绷廉洁之弦,以更高站位打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战。

  吴劲强调,要深化标本兼治,以更实举措推动政府廉政工作向纵深推进。一要全力优化营商环境。深入贯彻落实省、市“新春第一会”精神,树牢大抓营商环境的鲜明工作导向和为投资者创造价值理念、提高服务质量理念,推动“便捷服务”向“增值服务”全面提升,让投资者享受更优服务、感受更好体验、收获更大尊重。二要奋力推进依法行政。深入贯彻习近平法治思想,全面落实“一规划两纲要”,以创建全国法治政府建设示范市为抓手,提升决策水平、提高执法质效、规范权力运行、主动接受监督,确保政府各项工作在法治轨道上运行。三要着力防范廉洁风险。始终保持零容忍震慑不变,高压惩治力量常在,紧盯重点领域、重大项目、民生关切,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。四要强力抓好“三资”管理。加强财政资金、国有资产、公共资源管理,进一步扎紧制度笼子,全力防范廉政风险。五要大力弘扬新风正气。坚决筑牢贯彻中央八项规定精神堤坝,常态长效纠“四风”、从严从实转作风、以上率下树新风,推动全面从严治党向纵深发展。

  吴劲强调,要扛牢政治责任,以更强担当推动政府党风廉政建设各项任务落到实处。各级政府和各部门要坚持勤廉并重,当好贯彻党中央决策部署及省、市委工作要求的执行者、行动派、实干家。要勇于自我革命,认真履行全面从严治党主体责任,履行“一岗双责”,发挥“头雁效应”,坚持“忠专实”“勤正廉”,以奋发有为的精神状态干事创业。要树立正确政绩观,始终把人民利益放在第一位,增强干部推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领。要强化实干担当,全力拼经济、促发展、保安全、护稳定,为加快打造安徽高质量发展的重要一极作出新的更大贡献。(全媒体记者喻 松)

来源: 滁州日报   编辑:程洁
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区