您当前的位置 : 滁州 > 政务 > 市长报道集

长三角企业家来滁开展投资考察

吴劲出席座谈会

时间:2024-02-28 08:16:00

  2月27日,长三角企业家考察团来滁考察并召开座谈会。市委副书记、市长吴劲,省政府驻沪办党组成员、副主任方劲松,中新苏滁高新区管委会主任杨广兰,市政府秘书长罗圣权;新沪商联合会会长严健军,上海市安徽商会执行会长吴献忠、徐章来等出席座谈会。

  吴劲在讲话中代表市委、市政府向考察团到来表示热烈欢迎,并介绍了滁州经济社会发展情况。他说,近年来,滁州把长三角一体化发展作为最大机遇、最大势能、最大红利,主动靠上去、精准接上去、全力融进去,紧盯“新三样”,壮大新动能,全力打造长三角新兴产业聚集地,交出了一份在全省争先进、在长三角创一流的优异答卷。在省辖市“赛马”评议中,经济运行连续8个季度、长三角一体化发展连续2个季度位居全省第一,创新型省份建设连续3个季度居全省前二,优化营商环境连续7个季度居全省前三,赛出了一马当先的好成绩。当前,滁州正全面贯彻省委常委会赴滁州市现场办公会精神,锚定“两高一加快”发展定位,真抓实干、争先创优,奋力推动经济社会高质量发展。真诚期盼广大企业家和商协会以此次考察为契机,多为我们牵线搭桥,在更深层次和更广领域开展务实合作,推动双方互利共赢。我们也将主动加强沟通,提供最优服务,让客商在滁州放心投资、舒心创业、安心发展。

  方劲松在讲话中感谢滁州对此次考察给予的高度重视和精心安排,希望新沪商联合会、上海市安徽商会发挥广聚企业家资源的平台优势,与滁州开展全方位、深层次、多领域交流对接,引导更多企业来滁投资兴业。省政府驻沪办将发挥好联络员、服务员、信息员、宣传员、招商员作用,不断组织企业家来滁考察,助力滁州经济社会高质量发展。

  座谈会上,考察团成员逐一发言,介绍主营业务和行业情况,就加强合作进行深入交流。他们表示,滁州区位优越、资源丰富、空间广阔,发展潜力巨大,是创业兴业的沃土和福地,将把滁州作为产业布局的重点区域,加快投资合作和项目落地,为现代化新滁州建设贡献更大力量。(全媒体记者喻 松)

来源: 滁州日报   编辑:程洁
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区