您当前的位置 : 滁州 > 政务 > 市长报道集

滁州市政府第30次党组会议召开

吴劲主持

时间:2024-04-08 07:48:00

  4月1日下午,市政府党组书记、市长吴劲主持召开市政府第30次党组会议,传达学习习近平总书记在湖南考察时重要讲话精神和省委书记韩俊在省委理论学习中心组学习会议上的讲话精神等,研究政府系统牵头的省委巡视反馈问题整改情况。市政府党组成员出席会议,副市长苏虹列席会议。

  会议指出,要提高站位抓整改。巡视整改是“四个意识”的试金石,整改不落实,就是对党不忠诚、对人民不负责。自去年11月巡视整改工作启动以来,市委、市政府多次召开会议,听取汇报、强化举措、调度推进,各责任单位态度坚决、行动迅速、合力攻坚,推动一批问题立行立改、快见成效。同时,也存在一些问题和不足,必须从政治上高度重视,严肃认真解决。全市政府系统要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,把巡视整改作为推进高质量发展和全面从严治党的有力抓手,加强组织领导,压实主体责任,健全完善问题清单、任务清单、责任清单,确保各类问题条条有整改、件件有着落、事事有回音。

  会议强调,要分类施策抓整改。坚持问题导向、目标导向、效果导向,锚定“好”的等次精准施策、分类推进、全力整改,确保如期彻底整改到位。对集中整改期能够完成整改的问题,要进一步加大整改力度,提速提效、能快则快,确保按时完成整改。对不确定能否完成整改的问题,要认真对照省巡视整改检查评估标准,细化整改措施,开展合力攻坚,加强向上对接,抓紧对账销号,确保通过省巡视整改检查评估。对集中整改期预判难以完成整改的问题,要以坚决的态度、有力的举措,列明时间表、路线图,确保5月22日前取得阶段性进展。

  会议要求,要压实责任抓整改。各级各部门要树牢“一盘棋”思想,上下联动、密切协作、形成合力。各位副市长要以上率下、靠前指挥,全力抓整改、抓督办、抓落实,市政府有关副秘书长要发挥协调作用,确保高质量完成整改任务。各牵头单位要履行好主体责任,主要负责同志要扛起第一责任人职责,亲自督办、亲自落实,主动与市委巡改办对接,班子成员要严格履行“一岗双责”,确保巡视整改有力有序有效推进。各配合单位要各司其职、全力配合、协同攻坚,确保改彻底、改到位。(全媒体记者李文刚)

来源: 滁州日报   编辑:程洁
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区