您当前的位置 : 滁州 > 政务 > 市长报道集

滁州市举办2024年全民国家安全教育日主题宣传活动

吴劲出席指导

时间:2024-04-16 08:07:00

  2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,4月15日是第九个全民国家安全教育日。4月15日上午,我市在人民广场举办2024年全民国家安全教育日“总体国家安全观·创新引领10周年”主题宣传活动。市委副书记、市长吴劲,市领导龚健勇、杨甫祥,市政府秘书长罗圣权出席活动。

  活动现场,吴劲一行认真参观宣传展板,翻阅宣传手册,与群众一同听取工作人员介绍,详细了解我市有关工作开展情况。他强调,维护国家安全人人有责,要深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全的重要论述,坚定不移贯彻总体国家安全观,提高政治站位,强化系统观念,聚焦重点领域,坚持以“4·15全民国家安全教育日”为契机,采取多种方式宣传总体国家安全观和国家安全法等法律法规,一体推进国家安全宣传教育进机关、进企业、进学校、进乡村、进社区、进军营、进网络,为维护国家安全构筑起坚固的人民防线和社会堤坝。

  活动现场,60多家单位聚焦活动主题、结合工作职能,围绕反间谍、反邪教、反恐防暴、防范非法集资,以及国家安全法、网络安全法、保密法、密码法等国家安全法律法规,通过设置展板、发放资料、现场解答等方式,积极宣传普及国家安全知识,持续增强全民国家安全意识和素养,营造维护国家安全的浓厚氛围。(全媒体记者刘 晨)

来源: 滁州日报   编辑:程洁
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区