您当前的位置 : 滁州 > 政务 > 市长报道集

吴劲主持召开市政府第48次常务会议

研究《滁州市全面推进政务服务增值化改革总体方案》等

时间:2024-05-06 07:55:00

  4月30日,市委副书记、市长吴劲主持召开市政府第48次常务会议,传达学习习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神;研究《滁州市全面推进政务服务增值化改革总体方案》,滁州市智慧城市运行管理中心和智慧城市展示中心项目建设方案,《滁州市建筑装修垃圾处置政府补贴办法》等。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识新时代推动西部大开发的重大意义,主动服务和融入国家发展战略,以坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决扛起使命担当,推动习近平总书记殷殷嘱托落实落地、见行见效。要锚定“两高一加快”新定位、“十个有更大作为”新要求,紧盯“新三样”,强化科技创新和产业创新深度融合,发展和培育新质生产力,不断跑出高质量发展新速度、积累整体跃升加速度,加快打造全省高质量发展的重要一极。

  会议强调,要围绕企业全生命周期、产业全链条,搭建线下和线上“立体覆盖”的综合服务平台,推进我市涉企服务由物理聚合向系统集成增值。要坚持把构建涉企服务体系建设和涉企问题高效、闭环解决机制,作为我市“亭好办”政务服务增值化改革的核心任务。要牢固树立提高服务质量的理念,强化市县协同、市区协同、部门协同,确保营商环境“赛马”评价继续保持全省前列。

  会议强调,要深化思想认识,认真学习借鉴各地先进经验,进一步完善和优化滁州市智慧城市运行管理中心和智慧城市展示中心项目建设方案,建立畅通沟通协调机制,加快推动项目建设,推动城市功能、品质、活力有机统一、互动提升,让城市治理更智能、更高效、更精准。

  会议强调,做好建筑装修垃圾处置工作,是推进生态文明建设、增强民生福祉的有效途径,要提高政治站位,进一步完善工作机制,压实工作责任,构建“政府引导、社会参与、分类处置、全程监管”的建筑装修垃圾管理体系,实现建筑装修垃圾资源化、减量化、无害化目标,不断改善城市人居环境,加快建设山水秀美的生态强市。

  会议还研究了其他事项。(全媒体记者喻 松)

来源: 滁州日报   编辑:程洁
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区