您当前的位置 : 滁州 > 政务 > 市长报道集

海关总署副署长孙玉宁来滁调研

孙仁宏吴劲等陪同

时间:2024-05-31 08:04:00

  5月28日至29日,海关总署副署长孙玉宁率调研组来我市调研。海关总署关税征管司司长孙仁宏,市委副书记、市长吴劲,海关总署自贸区和特殊区域发展司副司长关冀,合肥海关副关长谢国柱,副市长单培,滁州经开区管委会主任吴孝水等陪同调研。

  孙玉宁一行首先来到滁州海关。在报关大厅,孙玉宁看望慰问一线干部职工,并通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解各项业务开展情况,对滁州海关工作给予肯定。他指出,要始终坚持把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平总书记给红其拉甫海关全体关员的重要回信精神,持续深化政治机关建设,坚持抓党建、带队伍、促业务,以更大担当、更大作为履行好守国门、促发展职责使命。要增强服务意识,充分发挥海关职能作用,主动融入长三角一体化发展和新时代推动中部地区加快崛起等重大战略,找准海关服务地方产业发展的切入点和着力点,创新优化海关监管服务,积极打造市场化、法治化、国际化一流营商环境,为促进滁州外向型经济高质量发展提供有力保障。

  随后,孙玉宁前往博西华家用电器有限公司及滁州惠科光电科技有限公司开展调研。进车间、看产品、听介绍,孙玉宁仔细了解企业发展历程、产品种类、技术研发、经营出口等情况,并与企业负责人深入交流,征求企业对海关工作的意见和建议,现场研究企业提出的诉求。鼓励企业保持当前良好发展势头,用足用好各项进出口优惠政策,积极拓展海外市场,持续做大做强。(全媒体记者李文刚)

来源: 滁州日报   编辑:程洁
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区