您当前的位置 : 滁州 > 政务 > 市长报道集

吴劲在检查高考准备工作时强调

周密细致做好服务保障 确保安全有序万无一失

时间:2024-06-05 07:44:00

  2024年新高考“首考”即将举行,6月4日,市委副书记、市长吴劲前往滁城部分高考考点,检查高考准备工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于高考工作的重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院关于做好今年高考工作的决策部署和省委、省政府的工作要求,以高度负责的态度、严谨细致的作风做好各项准备工作,确保实现“平安高考”目标。

  2024年全市高考人数为27413人,全市共设8个考区、18个考点、1004个考场。当天,吴劲一行先后来到滁州中学、滁州六中考点,实地查看进场安检门、广播主控室、考务室、视频监控室等重点场所,详细听取考场设置、考务组织、后勤保障等工作汇报,详细了解突发情况应对处置、人员责任落实、考点周边安全等情况。他指出,今年是我省高考综合改革落地之年,任务繁重、责任重大。各地各有关部门要深刻认识今年高考工作面临的新形势、新任务和新要求,对前期筹备工作进行全面系统梳理、及时查漏补缺,以严之又严、细之又细、慎之又慎的作风做好各项服务保障工作,确保高考安全有序、万无一失。

  调研中,吴劲强调,高考牵动千家万户,关系广大青年学子前途命运。要进一步提高政治站位,坚持考生为本,强化部门协作联动,统筹做好交通疏导、食宿卫生、电力供应、噪声治理、医疗应急、极端天气应对等工作,切实为广大考生营造安心舒适的考试环境。要做好风险管控,严格规范落实各项考务管理规定,细化工作方案,完善应急预案,强化突发事件应急处置,确保考试顺利进行。要从严抓好考务工作,坚持人防、物防、技防并举,从严从紧做好试卷保密、考务管理、考风考纪等工作,坚决维护高考公平公正。要突出人文关怀,密切关注考生身心健康,提供便利暖心服务,帮助考生放松心态、轻装上阵、从容应考。(全媒体记者李文刚)

来源: 滁州日报   编辑:程洁
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区