您当前的位置 : 滁州 > 政务 > 市长报道集

吴劲检查高考工作时强调

慎终如始做好考务组织工作 助力考生迈好人生关键一步

时间:2024-06-11 08:03:00

  6月9日,2024年新高考“首考”最后一天。当日下午,市委副书记、市长吴劲前往滁州市教育考试指挥中心,巡视检查高考工作,并看望慰问考务工作人员。他强调,要以“时时放心不下”的责任感和“事事落实到位”的执行力,压实工作责任,强化服务保障,严谨细致、慎终如始做好各项考务组织工作,确保全市高考安全有序、顺利圆满。

  在指挥中心,吴劲通过视频监控设备察看各考场实时画面,认真听取全市高考工作情况汇报,详细了解组考方案、考场设置、综合保障等工作,并代表市委、市政府向辛勤工作在高考保障服务一线的工作人员致以诚挚慰问和衷心感谢。他指出,高考是民生重点、社会焦点,更是教育的头等大事,事关为党育人、为国选才。各地各相关部门要增强宗旨意识,强化责任担当,以高度负责的态度、严谨细致的作风做好服务保障工作,努力让考生安心、家长放心、社会满意。

  吴劲强调,今年是我省高考综合改革落地、新高考“首考”之年,要坚决克服经验主义、麻痹思想,严密考试组织,用心用情服务,确保高考平稳顺利。要强化安全意识,坚持全过程全链条监管,综合用好人防、物防、技防等措施,严把操作流程、严格安全检查,切实做到阳光透明、规范有序。要加强应急防范,及时妥善处置各类突发事件,全力保障高考万无一失。要保持良好状态,立足岗位、尽职尽责,站好服务保障本届高考“最后一班岗”,用我们的“辛苦指数”换取考试的平安指数、学生的高考分数,助力广大考生在实现人生梦想道路上迈好关键一步。

  副市长苏虹参加检查。(全媒体记者李文刚)

来源: 滁州日报   编辑:程洁
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区