您当前的位置 : 滁州 > 政务 > 市长报道集

吴劲在接待信访群众时强调

中安在线   2024-06-20 09:27:32   来源:滁州日报    作者:李文刚   编辑:程洁

  6月18日下午,市委副书记、市长吴劲来到市群众来访接待中心,现场研究解决信访问题。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,站稳人民立场、厚植为民情怀,以“时时放心不下”的责任感,倾心倾力做好“送上门来的群众工作”。

  在信访接待室,吴劲研判调度信访事项,涉及拆迁安置、落实双女户待遇、退休待遇及物业管理等问题。他认真阅研信访材料,详细询问具体情况,与属地及相关部门商定化解办法,明确办理时限,并要求相关部门持续跟踪、一抓到底,确保件件有回音、事事有结果。他指出,群众利益无小事,各地各部门要高度重视群众反映的问题和合理诉求,以“将心比心”的态度、“马上就办”的速度、“办就办好”的力度,切实办好群众牵肠挂肚的民生大事、做好群众天天有感的关键小事,不断增强人民群众的获得感、幸福感与安全感。

  吴劲强调,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作。各地各部门要树牢以人民为中心的发展思想,坚持和发展新时代“枫桥经验”“浦江经验”,深入践行新时代党的群众路线,千方百计为群众排忧解难,以高质量信访服务保障滁州高质量发展。要全面落实省委、市委关于“民声呼应”办理工作的部署要求,完善工作机制,创新工作方法,用心用情用力把惠民生的事办实、暖民心的事办细、顺民意的事办好。要强化源头治理,下沉基层一线,带着感情去做群众工作,讲清政策依据,耐心疏导情绪,化解群众心结,积极争取理解支持,努力把矛盾问题化解在基层、消除在萌芽。要坚持标本兼治,举一反三、以点带面,从个案中梳理共性问题和剖析症结原因,力争做到接访一个诉求、推动解决一类问题。(全媒体记者 李文刚)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位