您当前的位置 : 滁州 > 政务 > 市长报道集

吴劲主持召开市政府第52次常务会议

传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神等

时间:2024-07-02 08:19:00

  7月1日上午,市委副书记、市长吴劲主持召开市政府第52次常务会议,传达学习习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,以及《安徽省土地监督检查条例》,研究我市贯彻落实意见;听取市应急管理局关于习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示精神、省防汛抗旱指挥部有关文件要求、市委专题会议精神贯彻落实情况汇报,安排部署全市防汛抗旱及安全生产工作;审议《滁州市贯彻落实2023年安徽省湿地公园生态环境保护专项督察报告整改措施清单》等。

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,提高政治站位,狠抓贯彻落实,努力把学习成果转化为推进全市科技创新的生动实践。要高质量建设科技强市,以创建国家创新型城市为旗帜性抓手,强化使命担当,细化完善举措,扎实推动科技创新和产业创新深度融合,引领新质生产力加快发展。要高效能推进人才集聚,持续做好人才兴滁文章,不断完善人才服务体系,全力营造“近悦远来”人才生态,吸引更多优秀人才来滁创新创业,为我市高质量发展积蓄澎湃动能。

  会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛抗旱工作的重要指示精神,按照省委、省政府部署要求和市委工作安排,以“时时放心不下”的责任感和对人民群众生命财产安全高度负责的态度,抓实抓细防汛抗旱和安全生产各项工作,切实以高水平安全保障高质量发展。要密切关注雨情、水情及汛情变化,加强监测预报、会商研判和工作调度,明确职责任务,完善工作预案,备足装备物资,强化巡查值守,严格落实预警“叫应”和“三个紧急转移”要求,确保安全度汛。要强化风险意识,扣紧责任链条,盯紧抓牢重点行业、重点领域,全方位、全覆盖排查整治风险隐患,确保不漏一处、不留一患,做到严查严管、真查真改,守牢安全发展底线。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于湿地保护工作的重要指示批示精神,强化组织领导,采取过硬措施,明确时限要求,清单式、闭环化推进整改工作,举一反三排查整治同类问题,确保问题整改按时见底清零。要精准科学规划,结合我市实际发展与需求,编制修订湿地保护规划,实现湿地保护高质量发展。要强化宣传引导,多形式、广渠道开展湿地保护宣传,进一步提高社会公众湿地保护意识,营造共建共享美丽湿地的良好社会氛围。

  会议还研究了其他事项。(全媒体记者李文刚)

来源: 滁州日报   编辑:程洁
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区