中安新闻客户端|安徽发布|省政府网双微|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 池州 > 活力池州 > 财经

中安在线   2022-07-23 09:40:29   来源:中安在线    作者:   编辑:许小毅

  为进一步提升社会公众反洗钱意识,为金融领域涉黑涉恶犯罪整治的开展营造良好的社会氛围,有效履行金融机构反洗钱职责,工行池州城建支行于7月15日组织开展了反洗钱集中宣传活动。

  立足厅堂,宣传普及全方位。宣传活动期间,在营业厅显著位置摆放宣传折页、张贴宣传海报,配备金融知识宣讲员,积极向到场客户讲解洗钱风险提示,一对一宣讲答疑。网点员工利用厅堂公众教育区作为宣传主阵地,在客户办理业务过程中,面对面向客户宣传反洗钱知识、反洗钱典型案例,提醒客户不出租出借个人账户,保护个人信息。

  线下宣传,普及知识显成效。积极开展户外宣传,走进周边社区、商户等,重点关注青少年、老年人等人群,根据其金融知识水平、知识需求和行为特点开展差异化知识普及活动。重点针对“低收入、低学历、低年龄”人群,深入推进买卖个人身份证件、账户、收款码等的危害性及惩戒措施等系列宣传教育,形成对电信网络诈骗和跨境赌博群防群治的良好局面。

  本次宣传活动,让社会公众认识到洗钱的社会危害及履行反洗钱义务的必要性,激发起群众自觉打击洗钱的积极性,并进一步提高该行员工的反洗钱责任意识和履职能力,进一步强化反洗钱合规管理水平,维护金融秩序稳定。(通讯员 李忠超)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位