中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯
您当前的位置 : 池州 > 新闻中心

美丽乡村建设民生工程完成年度目标任务

时间: 2020-11-20 08:45

  截至10月底,全市省定2019年实施2020年完成的71个省级美丽乡村点建设任务已全部完成;省定2020年底前完成项目建设任务70%的57个省级美丽乡村点建设进度为73.3%,提前完成年度目标任务。
  为深入推进美丽乡村民生工程建设,池州市按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体思路,重点完成垃圾污水处理、饮水安全巩固提升、卫生改厕、房前屋后环境整治、道路畅通等建设任务,打造农民幸福生活美好家园。建立民生工程月调度机制,每月各责任单位汇总上报项目实施进度情况,市农业农村局和市民生办对进展缓慢项目予以通报。
  利用产业支撑壮大“美丽经济”,做大、做强、做优、做特“一村一品”,加大农文旅融合力度,不断培育壮大村级集体经济,力争“十四五”期间,80%的省级美丽乡村村集体经营性收入达到50万元以上,建设200个左右的省级美丽乡村和2000个左右的美丽自然村庄,每年在每个县区选取一个美丽乡村建设、农村人居环境整治和旅游资源禀赋较好的乡镇,集中打造“徽风皖韵”美丽乡村示范片和示范带。
  按照民生工程精细化管理要求,池州市不仅稳步推进美丽乡村工程建设,还积极开展农村精神文明建设,丰富美丽乡村内涵,建立健全长效管护机制,管好用好公共服务基础设施,发挥好“一约四会”等群众组织的作用,摒弃陈规陋习,传承历史与文化,保留美丽乡村的“形”,更保留住美丽乡村的“神”。

来源: 池州日报  作者: 肖明春 王海 黄文先 编辑:何鸿飞
相关新闻
 
热点
政务
视频
中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载