中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯
您当前的位置 : 池州 > 新闻中心

今年全市资产收益扶贫项目投入1679万元

时间: 2020-11-20 08:46

  记者从市财政局获悉,今年全市开展实施18个资产收益扶贫项目,投入资金1679万元。
  全市资产收益扶贫工作坚持因地制宜、因时制宜的原则,通过选择可持续的产业项目,引导项目向县城、乡镇和扶贫产业园集中集聚发展,联村带户。日常工作中坚守发展贫困地区特色产业的政策初心,坚决纠正简单入股分红、“一股了之”的违规行为。持续落实差异化的扶持政策,股权分配优先用于增加贫困户收益和壮大村集体经济,并在收益分配时向老弱病残等特殊贫困群体倾斜,避免平均主义。其中光伏扶贫收益分配80%以上的收益用于公益岗位和支付贫困劳动力劳务费。9月底,全市18个资产收益扶贫项目主体工程均已完工。接下来市财政局会继续聚焦收益分配机制,强化风险管控,进一步拓宽贫困人口增收渠道,推进资产收益扶贫制度化、规范化、可持续化发展。

来源: 池州日报  作者: 刘晓丹 编辑:何鸿飞
相关新闻
 
热点
政务
视频
中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载