中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 池州 > 新闻中心

中安在线   2021-02-23 10:21:50   来源:中安在线    作者:章静   编辑:王依阳

微信图片_20210223101827.jpg

  一年春作首,万事行为先。2月19日,市法院举行机关党员春训开班动员,拉开为期一周的春训活动序幕。市法院党组书记、院长孙康为全体干警作专题党课辅导,党组副书记、副院长桂建明主持开班式,全体干警参加会议。

  孙康院长以“踏上新征程 书写新答卷”为主题,带领全体干警深入学习党的十九届五中全会精神。孙康院长从历史和实践的角度,结合国内国际新形势,对新发展阶段、新发展理念和新发展格局作了详细而深刻的阐述,并对新阶段人民法院如何发展提出明确要求。一要精心组织、深入宣传,迅速掀起学习宣传全会精神的热潮。把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过丰富形式,营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围。二要坚持抓当前与谋未来相结合,以系统性思维推进全市法院工作。把学习贯彻全会精神和推动当前各项工作结合起来,在深入学习领悟全会精神的基础上,对标对表党中央关于法治建设和司法工作的目标任务,联系工作实际,认真研究谋划今后法院工作的总体思路。三要立足实际、忠诚履职,扎实抓好全会精神落地落实。坚持以人民为中心,把学习贯彻全会精神与履行司法办案职责有机融合,突出问题导向和目标导向,有针对性地固根基、强弱项、补短板,提升法院整体工作水平,不断增强人民群众司法获得感、幸福感、安全感。四要坚持强基固本,不断加强全市法院自身建设。坚持把政治建设摆在首位,坚持党对法院工作的绝对领导,落实全面从严治党、从严治院、从严管理要求,扎实开展队伍教育整顿,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍,为实现“十四五”时期经济行稳致远、社会安定和谐、全面建设社会主义现代化国家提供精准有力的司法服务和保障。

  党课结束后,党组副书记、副院长桂建明作总结讲话,并对2021年机关党员春训工作提出具体要求,要求全体干警要做到思想重视、行动自觉、保证质量、严明纪律,真学、真懂、真用,确保春训活动取得实效。(章静)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位