中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯
您当前的位置 : 池州 > 新闻中心

联合做好油菜菌核病防治工作

时间: 2021-03-18 08:58

  3月11日上午,市气象局联合市农业农村局在石台县小河镇东庄村召开池州市油菜菌核病防治现场会,强调紧抓有利天气,及时做好油菜菌核病防治工作。

  市气象局技术人员对前期天气实况,未来天气预报以及对油菜菌核的影响进行介绍。市农技中心植保站技术人员发布了池州市油菜菌核病发生趋势及防治意见。各县区农技中心分管主任、植保技干、专业化统防统治服务组织负责人、部分油菜生产大户以及市气象公共服务中心气象技术人员等60余人参加了会议。3月以来,池州市阴雨天气偏多,目前,池州市47万亩油菜已进入初花初期至盛花盛期,正是菌核病防治的关键时期。为大力做好油菜菌核病统防统治工作,贯彻落实2021年安徽省“虫口夺粮”保丰收行动实施方案的要求,市农技推广中心通过现场会、送科技下乡、电视、微信等多种形式进行宣传引导,大力开展油菜菌核病科学防控,确保油料丰产丰收。


来源: 池州日报  作者: 邓柱 编辑:王依阳
相关新闻
 
热点
政务
视频
中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载