中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯
您当前的位置 : 池州 > 新闻中心

污染源自动在线监控实现设备“全覆盖”

时间: 2021-09-15 09:14

  记者从市生态环境局获悉,为进一步加强对重点污染源单位的监督管理,切实提升污染源在线监控设施的运行质量,池州市在设备覆盖、执法检查、发挥实效方面狠抓落实,不断开创污染源自动在线监控执法工作新局面。

  污染源在线监控作为污染物排放的重要监控手段,对提高环境管理效能、推进污染减排、持续改善环境质量具有重要支撑作用。近年来,池州市对符合自动监控设备安装条件的污染源全部纳入重点排污单位,全市59家涉水、涉气重点企业全部按时限安装污染源自动监控系统并与省市生态环境部门的自动监控平台联网,6个省级以上工业园区建设了中控系统,全面实现污染源自动监控系统安装、联网和运维监管“三个全覆盖”。

  该局采取“理论培训”+“实战教学”的形式,分批次、分时段开展污染源自动监控专题培训,邀请专家系统讲解污染源自动监控设施现场检查方法、污染源自动监控数据弄虚作假常见手段及案例;推动学以致用,组织执法人员深入企业现场,提升执法人员发现问题及笔录制作的能力水平。

  在执法检查中,督促企业做好污染源自动监控设施的建设、更新、调试、联网、比对、验收及站房规范化建设等工作,保证生产期间的在线自动监控设备稳定运行和数据有效传输,并对在线监控设施安装、运行不规范、在线监控设施弄虚作假等行为严厉查处。

来源: 池州日报  作者: 何霞 编辑:王依阳
相关新闻
 
热点
政务
视频
中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载