中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯
您当前的位置 : 池州 > 新闻中心

主城区300个烟蒂收集器“上岗”让烟蒂“有家可归”

时间: 2021-11-25 09:06

  日前,主城区街头出现了一批印有“烟蒂不落地、城市更美丽”字样的烟蒂收集器。

  据悉,市城市管理行政执法局环卫处在主城区首批安装烟蒂收集器300个,主要分布在主次干道、公交站台、商业街菜场周边等人流密集区域,方便有需要的市民处理烟蒂,避免“随手一扔”现象发生,让烟蒂“有家可归”。

  近年来,随着市民文明意识的不断增强,大部分市民已经养成了垃圾不乱丢的良好习惯。但对吸烟人群而言,抽完的烟蒂很难藏在口袋里,由此导致的烟蒂乱投掷现象依然存在。

  市城市管理行政执法局环卫处负责人表示,安装烟蒂收集器不仅有效遏制乱扔烟头现象,同时降低了一线环卫工人清扫难度和工作量,是件一举两得的好事。下一步将继续摸排投放点位,在更多合适区域安装烟蒂收集器。同时,也建议广大市民养成良好习惯,共同保护城市环境卫生,助力创建全国文明城市。

来源: 池州日报  作者: 徐婷 编辑:马菲
相关新闻
 
热点
政务
视频
中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载