您当前的位置 : 池州 > 新闻中心

池州市标准化水厂创建取得开门红

时间: 2023-12-06 09:20

  农村规模水厂是农村供水工程体系的压舱石。标准化规模水厂具有“设施良好、管理规范、供水达标、水价合理、运行可靠”的特点,是农村供水工程的排头兵。

  水利部2023年全面启动农村供水工程标准化管理创建工作,池州市15家农村规模水厂获得省级农村供水标准化管理工程称号,取得标准化水厂创建开门红。


  (东至县龙江水厂)

  对标创建。以农村供水工程标准化管理评价为标准,按照“设施良好、管理规范、供水达标、水价合理、运行可靠”五大评价要求,逐工程逐要点进行梳理45个不足点,建立工作台账。分类提出解决措施,强化措施、提升、销号全链条闭环式管理,使创建单位明确目标、找准方向、有的放矢。


  (水质监测)

  服务创建。市级成立工作专班,协调解决创建遇到的困难30个,形成企业提诉求,政府来解决机制。组织农饮业务专家成立市级评价组,赴创建水厂进行跟踪服务,对发现的不足短板提出有针对性意见10条,对创建单位“开小灶”、出“点子”,服务标准化水厂创建。


  (智能缴费)

  创新创建。强化资源整合和要素保障,将标准化管理与供水保障提升实施方案、水质提升专项行动、动态监测等工作相结合,一体化推进。对创建省级以上标准化规模水厂在维修养护资金予以倾斜,对创建部级标准化管理单位进行通报表扬,使创建工作既有面子又有里子。目前东至县龙江水厂、贵池区临江水务公司、东至县大渡口供水公司、石台县丁香镇水厂已择优推荐申报水利部标准化评选。

来源: 池州市水利局  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载