您当前的位置 : 池州 > 新闻中心

平天湖三站等8座泵站工程通过省级标准化验收

时间: 2024-01-25 10:05
  1月16日至21日,省水利厅验收组对我市平天湖二站、平天湖三站、杏花村泵站、清溪河泵站等4座市直管泵站,以及东至县七里湖东站、西站和新河口东站、西站等4座县直管泵站进行了标准化管理评价,平天湖三站等8座泵站均高分通过省级泵站工程标准化管理验收。


  根据全省排灌泵站标准化管理目标,到2025年底前,各市2011年以来建成和实施改造的大中型泵站要实现标准化管理,其中10%要达到省级标准化管理标准。我市2011年以来建成和技改的大中型泵站共23座,目前,平天湖三站等8座大中型泵站工程标准化管理均已达到省级标准,提前完成“十四五”省级达标创建目标,大中型泵站工程标准化创建达标率居全省前列。


  下一步,我市将加快推进落实泵站工程标准化管理全覆盖,建立健全运行管理长效机制,深化落实水利工程管理责任,提升管理能力,完善安全管理体系,强化设施设备维修养护,不断提升工程管理面貌,全力推进泵站管理规范化、制度化、信息化,促进泵站运行管理整体工作水平再上新台阶。

来源: 池州市水利局  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载