您当前的位置 : 池州 > 新闻中心

池州国动办联合里山中心学校 开展“馆校联育 共建国防”主题宣教活动

时间: 2024-05-16 09:32

  学生在国防动员宣教馆参观。

  为进一步贯彻落实总体国家安全观,着力加强青少年国防教育,营造维护国家安全的浓厚氛围,近日,池州市国防动员办联合池州市里山中心学校开展“馆校联育 共建国防”主题宣教活动。

  在讲解员的带领下,学生们依次参观体验各展厅。在国防宣传展区,向学生们普及什么是国防动员以及公民的国防义务,了解人民防空、国防动员的相关知识,感受由人民防空到国防动员的历史变迁。在体验厅和6D多媒体展示厅,全景播放人防专题影片,给学生带来沉浸式体验和身临其境的视听感受。此外,学生们还现场参观了各类现代战争武器图片和模型,聆听有关国防动员法律法规的讲解。在自然灾害区和家居安全防护体验区,现场演示各类抢险救灾、防护工具的使用,让学生深入了解和掌握相关防护知识、防护方法,以及疏散隐蔽撤离技能。

  本次参观活动是双方合作的重要实践,下一步,池州市国防动员办将继续探索“馆校联育共建国防”宣教新模式,充分发挥国防教育展示馆优势,以更丰富的活动为牵引,全面拓展国防教育对象,精准选择教育重点,提升宣教质效,使关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防成为全社会的思想共识和行动自觉。 (洪意)

来源: 池州日报  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载