您当前的位置 : 池州 > 人文池州 > 教育

池州推进职业教育培养技能人才

时间: 2022-05-06 08:49

  近年来,池州职业技术学院以就业为导向,推进职业教育教学改革,积极探索人才培养模式,实现“人人尽展其才、人人皆可成才”的培养目标。

  池州职业技术学院摸索“重素厚基、按岗知能、跟岗多能、顶岗专能”的人才培养模式,即前三个学期以校内教学为主,重点培养学生良好的职业素质和扎实的专业基础;第四学期在校内实施模拟岗循环教学,引入企业专家能手进校授课,引导学生确定三四个岗位,并按所选岗位分班上课,实现按岗知能;第五学期学生根据自身优势特点选两三个岗位,到校企合作企业进行跟岗实习,实现跟岗多能;第六学期,学生去企业顶岗实习,实现一岗专能。

  该学院探索出的这一新的职业教育模式,充分尊重学生的个性化选择,通过企业与学校循序渐进地共同培训,不断增强学生的职业适应性,培养满足社会需求的高素质技术技能型人才。

来源: 池州日报  作者: 徐建 阮孟玥 编辑:褚云梅
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载