您当前的位置 : 池州 > 人文池州 > 教育

2024年高考温馨落幕

时间: 2024-06-11 09:36

  姐姐连夜花了4个小时自制气球,庆祝弟弟高考结束。

  家长为走出考场的孩子送上鲜花。

  6月9日,随着最后一科考试结束铃声的响起,一年一度的高考落下帷幕。安静的校园瞬间沸腾,考生们欢呼雀跃,笑着、跑着涌出考场……

  “出来了,出来了!”场外,家长们翘首以盼,个个脸上洋溢着开心的笑容。他们当中,有的人手捧精心挑选的鲜花等待孩子,有的人伸长脖子在人群中急切地寻找孩子的身影,有的人激动地举起相机记录孩子走出考场、迈向人生新阶段的重要时刻,还有一些人扶老携幼全家出动给孩子送来了惊喜。

  人群中,一位手捧鲜花的爸爸格外引人注目。他开心地说:“这三年女儿太辛苦了,她特别听话,出来我一定要抱抱她。”言语中充满了对女儿的疼爱和骄傲。采访中,不少家长表达了对孩子的祝福。家长钱红云说:“女儿特别懂事!这三年真的很辛苦,她每天晚上12点多睡觉,早上5点多就起床学习。不管考得怎么样,我希望她开心快乐。”

  考生凤乐雪一出考场,就看到爸爸、妈妈、奶奶、妹妹全来了,她感动地拉着奶奶的手不放,动情地说:“一路走来,家人的陪伴给了我很大的力量。虽然高中三年很辛苦,但是我很幸福,家人为我的学业付出了很多。接下来,我想多承担点家务让父母轻松一点。”考生钱昊对老师表达了感谢,他说:“高中三年虽然学习很苦,但一路都有老师温暖的陪伴。我的化学成绩不是很好,化学老师经常主动关心我,为我讲解题目,增加了我的信心。我想对老师们说声谢谢!”

  激动、喜悦、释然、感恩……考场外各种情绪交织,这是最美的夏天,也是最值得铭记的夏天。闭卷的高考结束了,但开卷的人生才刚刚启航。不少考生早已把假期安排计划好了,学驾驶、练钢琴、健身、出门旅游看世界……他们将继续追求自己的梦想,书写属于自己的人生新篇章。(记者 钱雪梅 文/图)

来源: 池州日报  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载