您当前的位置 : 池州 > 人文池州 > 暖新闻

热心老人拾金不昧 好人好事传递正能量

时间: 2021-08-31 08:57

  今年78岁的鲍金花老人是贵池区池阳街道古舜社区的一名普通市民。7月31日这天,她像往常一样外出晨练,当走到杏花家园小区停车场时,突然发现地上有一个钱包,便立即捡起回家告诉老伴。两人打开钱包看到里面有失主各类证件、银行卡、妇幼保健卡及300余元人民币,心想失主一定心急如焚,商量着如何找寻失主。

  第二天,鲍金花和老伴前往贵池区城北社区看望朋友——一位89岁的离休干部刘冗书老人,见面后相谈的第一件事便是捡到钱包这事。刘冗书老人立马认真严肃起来,她说:“拾金不昧,这是中华民族的传统美德,幸亏是你们捡到,你们赶紧去古舜社区,请社区干部帮忙寻找失主。”

  8月2日一大早,鲍金花又和老伴来到古舜社区,亲手把钱包交到社区干部谢多娇手上。谢多娇从钱包内的证件上找到了失主信息,赶紧联系到了家住贵池区里山街道办事处清溪村的王秀。得知钱包失而复得,王秀非常高兴,马上赶到古舜社区。谢多娇仔细核对王秀身份证号码和证件编号后确定无误,立即把钱包归还给了她。王秀盘点钱包里面物品一样不少,对鲍金花老人拾金不昧和社区干部贴心帮助深表感谢。临走时,谢多娇主动为拾金不昧的鲍金花夫妇和王秀拍照留念,并表示老人高尚品格令人敬佩。

来源: 池州日报  作者: 韩磊 吴福琪 编辑:王依阳
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载