您当前的位置 : 池州 > 人文池州 > 暖新闻

杏花村街道十里社区:坚守一线 保平安

时间: 2022-04-13 14:34

  1977年出生的娄平,是杏花村街道十里社区第二网格支部的楼栋长也是名党员。当前,国内疫情防控形势严峻复杂。他积极投身疫情防控一线,用无声而有力的引领,践行着入党誓言,保护着居民安全。

  发挥文明创建优势,助力疫情防控。娄平积极参与社区文明创建活动,不断发挥模范作用,娄平通过多种模式,利用多种载体,打出了“线上线下”组合拳,一方面,发放《疫情防控明白纸》和《家庭防疫温馨提示》,在居民微信群里转发防疫通知,为最大范围提升居民全民核酸的知晓率,娄平还拿着喇叭在小区内向居民宣传,面对不理解的居民,他耐心地劝说,不断沟通,到了晚上嗓子已沙哑得说不出话。在全民核酸接近尾声时,娄平又肩负起了扫尾组的职责,针对尚未采样的居民,通过微信电话等点对点方式联系,必要时去敲门。最后把采集完的医疗废物用自己的皮卡车转运至街道旁边的疫苗接种点。另一方面,为全面精准地掌握小区的基本数据,他创造性运用“摸排+敲门行动”相结合工作模式,按照“人房对应”“人房互查”的原则,将数据落实到纸面上,用排查数据与“敲门行动”获得的数据进行反复比对、梳理,确保信息一次采集,不漏一户一人,对外地返池人员,他也要挨个打电话联系,询问身体情况,提醒他们做好核酸检测,叮嘱他们做好防护工作。在进行疫情防控的同时,倡导居民“讲卫生、常通风、不扎堆、多运动”的文明生活习惯,为推进社区疫情防控工作夯实了文明基础。

  助力小区“旧貌换新颜”,提升幸福指数。作为联系党和群众的桥梁,娄平变身政策宣讲员,逐人逐户宣讲老旧小区提升改造的惠民政策,不断提高老旧小区改造工程知晓率;娄平以群众需求为导向,通过走访调查和微信征集等方式收集群众意见,了解群众所想、所需、所求、所盼,实现小区改造达成共识。此外,娄平还化身监督员,对群众反映的小区改造工程存在的问题,整理汇总,实地了解情况,及时上报社区,为改造工程“把脉问诊”。

  面对网格每天繁重的工作,娄平利用“铁脚板”,甘当“店小二”,他表示:“我既然选择了楼栋长工作,我就要承担起这份责任,和我一样的社区楼栋长还有很多,在抗疫工作中,大家都在担当履责,我们应该主动扛起这份责任,成为基层战疫的先锋队”。

  在这场对抗新冠疫情的战场上,娄平只是所有辛苦付出的工作人员的一个缩影。广大基层干部、社区工作者、医务人员、公安干警和志愿者们正齐心协力、不舍昼夜,全力守护群众安全,在此向每一位“守护人”致敬。

来源: 中安在线  作者: 陈新枝 编辑:褚云梅
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载