您当前的位置 : 池州 > 人文池州 > 暖新闻

久病床前出孝子 细心照料瘫痪父亲5年如一日

时间: 2022-04-19 11:06

  俗话说“久病床前无孝子,久贫家中无贤妻”。然而在朱备镇江村村就有一位好儿子。作为家中最小的儿子,现年42岁的林宏,放弃了去大城市打拼的机会,对瘫痪在床多年的老父亲一直精心照顾,为了给母亲分担压力,他夜夜不离父亲身边,一坚持就是5年,用自己的实际行动诠释着“百善孝为先”的真谛。

  2017年的一天,林宏的父亲林成发突然晕倒在地,亲戚们立马把他送到医院,医生诊断为脑溢血。尽管做了脑部手术,父亲林成发还是失去了语言功能,瘫痪在床,生活不能自理。虽然是最小的儿子,但是兄弟姐妹都在外务工,照料父亲的重担自然就全落在林宏的身上。

  白天忙碌了一天的工作后,林宏每天晚上回到家则先到父亲病榻前问候照顾,为父亲翻身、擦洗、按摩,保证父亲每天都干干净净,晚上每隔2小时为父亲翻一次身,2000多个日日夜夜从不间断、从未放弃,从未因照顾不周而使父亲感染褥疮。天气好时,他还把父亲抱上轮椅推出去晒晒太阳、呼吸新鲜空气。父亲不能自主进食,只能吃流食,为保证父亲的营养摄入,林宏买来最好的蛋白粉,调成米糊后,用管子慢慢喂给父亲......

  在邻居眼中,林宏是一个为人纯朴,待人诚实热情的人,每天做同样的事情能坚持好几年,是很多年轻人学习的榜样。母亲范玲珑说:“要不是他的精心照料,老头子早就不在人世了。”而对于林宏本人来说,“这是做儿子的应该做的,以前我们小的时候是父亲照顾我,现在他老了就该轮到我来照顾他了。”

来源: 中安在线  作者: 崔倩倩 编辑:褚云梅
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载