您当前的位置 : 池州 > 人文池州 > 暖新闻

暖心!路人骑车摔倒 贵池城管及时伸出援手

时间: 2022-04-26 10:31

  一中年妇女骑行中连人带车摔倒,由于受伤无法起身。对于这样的突发状况,恰好此时路过的两名贵池城管及时伸出援助之手,在街头上演了暖心的一幕。

  4月24日18点27分,贵池区城管执法局直属大队包锋、范宝山两位队员在巡查至建设西路与虎泉路交叉口向西约100左右,看见马路对面一中年妇女和一名小孩躺在非机动车道上,两位同志见状立马靠边停车,冲到对面,扶起倒在地上的小孩,本想再扶起躺在地上的妇女时,得知骑车回家撞在路牙石上,腰不能动,两位同志在避免二次受伤的情况下,放弃了将受伤妇女扶起来的想法,两位同志立即分工一边拨打110和120电话、通知家属;一边疏散围观群众,避免因交通事故造成道路拥堵,及时疏散过往车辆绕行,确保了该路段交通秩序的稳定和车辆顺利通过。直到警察和家属赶来,在商议下,合力将受伤妇女抬上警车送往医院就医,两位城管队员这才放心的回到岗位上。

  在处置过程中,两名城管队员用实际行动诠释为人民服务的宗旨,积极践行“我为群众办实事”活动,帮助群众解难题,也赢得了过往群众的一直称赞。(通讯员 胡春胜)

来源: 中安在线  作者: 胡春胜 编辑:褚云梅
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载