您当前的位置 : 池州 > 人文池州 > 暖新闻

假期出行 文明相伴

时间: 2024-06-11 09:37

  文明,是一座城市最直观的名片,文明旅游更是一种社会风尚。端午小长假期间,记者走访了市区一些公园和热门游玩打卡地,绝大多数市民及游客均能做到文明出行,让“讲文明 树新风”成为端午出游的最美风景线。

  在市博物馆,记者看到这里环境优美,地面干净整洁,馆内醒目的位置贴着各种宣传标语和文明提示。市民在工作人员的引导下,依次有序入园,现场秩序井然,大家自觉遵守入馆规定,爱护场馆环境。“馆内漂亮又干净,游客排队有序,大家文明旅游的意识很强,出游体验感越来越好。”来自阜阳的游客周想说。

  夜幕降临,到清溪映月公园游玩的市民络绎不绝。记者看到,市民自觉将机动车或非机动车有序停放在规定区域,随后在河边欣赏多彩的灯光秀,感受热闹的烟火气。不少市民在游玩时能够自觉将包装袋放进垃圾箱,地面整洁。

  虽然游客众多,但没有发现乱扔垃圾和随地吐痰行为。“如今市民游客的素质比较高,在游玩过程中都自觉爱护环境。”该景区一名清洁人员告诉记者。

  假期出行,文明相伴。遵守文明旅游公约,是公民应尽的义务。市民将文明牢记心中,纷纷落实到行动中,串成一条美丽的风景线。(记者 潘欢欢)

来源: 池州日报  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载