您当前的位置 : 池州 > 人文池州 > 暖新闻

专属车驾管服务 提升老年人幸福感

时间: 2024-07-10 10:57

   “我们老年人不用排队,直接就帮我把新车登记上牌办好了,这个‘绿色窗口’真是太方便了!”近日,在市公安局交警支队车辆管理所,63岁的市民詹大爷在“老年窗口”用了不到10分钟时间就办好了新车登记上牌业务。
  “我们创新服务方式,延伸服务范围,为60周岁以上的老年人提供专岗咨询,开通‘绿色通道’;对特殊人群,安排专人引导、专号受理、专窗办理。”市公安局交警支队车管所车管科科长姚璐介绍。
  近年来,市公安局交警支队不断深化“放管服”改革,一件件事关群众切身利益的“急难愁盼”得到妥善解决。为让老年人办理车驾管业务更方便、快捷,该所为老年人提供专岗咨询和免预约、免排队、全程引导陪同服务,真正让老年人在服务中感受到温度,享受到关爱,提升了他们办事的体验感、幸福感。
  除了创新适老化服务之外,随着我市新能源汽车呈现加速增长态势,该所还增设了新能源汽车专用窗口。
  “现在,车主在车辆检测中心完成新能源汽车检测后,来办事大厅取号,便可以直接在新能源专用窗口办理业务,无需排队。”市公安局交警支队车管所工作人员陈家明说,截至目前,已有近6000位市民成功通过专用窗口办理上牌手续,大大提高了新能源车的上牌效率。(记者 潘欢欢)

来源: 池州日报  作者: 记者 潘欢欢 编辑:严静
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载