您当前的位置 : 池州 > 人文池州 > 文化

池州“放飞中国梦,传承红基因,永远跟党走”主题教育征文评选揭晓

池州“放飞中国梦,传承红基因,永远跟党走”
主题教育征文评选揭晓

时间: 2022-04-19 09:01

  近日,由市关工委、市教育和体育局、市传媒中心联合举办的2021年“放飞中国梦,传承红基因,永远跟党走”主题教育征文评选结果揭晓,共有16篇征文稿件分获一、二、三等奖。

  征文活动以讴歌中国共产党领导下新中国发生的翻天覆地变化,讲述新中国建设中的艰苦奋斗故事、先进人物事迹所感所想等为重点,组织全市中小学生重温党的光辉历史,颂扬时代变迁、社会进步,教育引导青少年学生进一步了解党、热爱党、拥护党,抒发爱党情怀、爱国情操,坚定跟党走的决心,弘扬革命传统,传承红色基因,坚守初心使命,争做时代新人。

  征文活动自2021年3月份启动,截至去年12月底,累计收到征文稿件百余篇,在《池州日报》选登优秀稿件11期55篇。经相关专家评审,小学组评出一、二、三等奖稿件12篇,中学组评出一、二、三等奖稿件4篇。其中,青阳县乔木乡中心小学赵心怡撰写的《“红领巾”看“党徽”》、东至县至德小学江依呈撰写的《百年风华恰少年》、池州市旅游学校高中组徐思源撰写的《青山之阳放飞梦想》等3篇稿件获得一等奖;贵池区新城明珠小学钟言撰写的《英雄指引我前行》等5篇稿件获得二等奖;其余8篇稿件获得三等奖。许昊亮、徐晓芳、牛霜等3位老师获评优秀指导老师。

来源: 池州日报  作者: 杨琼 编辑:褚云梅
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载