您当前的位置 : 池州 > 人文池州 > 文化

中安在线   2024-04-03 16:06:47   来源:中安在线    作者:   编辑:严静

  4月3日上午,池州市乡村文学艺术馆(霄坑馆)在贵池区霄坑村开馆,系全市首家乡村文学艺术馆。

  池州市乡村文学艺术馆(霄坑馆)由市文联和霄坑村委会合作共建。该馆面积近400平方米,分上下两层,设有书画展示、摄影天地、民间工艺、文艺创作、阅读品茗等空间。首次展示的643件文艺作品,全是从市文联向全市文艺家征集的1045件中精选而来。开馆现场还接受了安徽缘酒博物馆捐赠的书画作品100幅、池州皇朝家私捐赠的书画收藏樟木箱2只。

  合作共建乡村文学艺术馆,是全市文艺助力乡村振兴的新探索,是在文艺参与新时代文明实践的新举措。霄坑馆共建双方签订了长期合作协议,确定了共建共管原则,制定了场馆管理办法。市文联每年牵头主办数场霄坑专题采风创作活动,所有作品赠予场馆;每隔2至3年,向馆里更新、补充一批文艺展品,推动馆藏展品多元化建设。

  市文联专职副主席阮德胜表示,“未来,我们将以霄坑馆为样板,不断总结经验,改进方法,拓展合作范围,有计划地在全市条件成熟的乡村‘复制’乡村文学艺术馆,全力服务乡镇文旅融合发展和群众日益增长的文艺需求。”(本网记者)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位