您当前的位置 : 池州 > 人文池州 > 文化

上海市作协采风团来池采风创作

时间: 2024-05-13 09:22

  5月10日,由上海市作协、安徽省作协共同主办,池州市文联、池州市作协协办的采风创作活动在池举行。

  来自上海的近30名网络作家和自由写作者组成采风团,深入中国傩文化发源地之一——贵池区梅街镇刘街社区,听取我市傩文化专家专题讲解池州傩戏的发展传承及文化底蕴,观看了池州傩戏展示和表演。他们表示将以此次采风为契机,广泛收集创作素材,将池州傩戏融入今后的文学创作中,用心讲好池州故事,以更多优秀作品助力池州现代化建设。

  据了解,此次活动是上海市作协“行走课堂”系列活动之一。本季度以“融合江南文化 赓续中华文明”为主题,通过专题讲座、参观学习、主题沙龙、行走问答等形式,让广大文学创作者感悟中华文化的源远流长和中华文明的博大精深,把文化自信融入文学创作,在行走中学习感悟,不断丰富创作内涵。(记者 张艺楠)

来源: 池州日报  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载