您当前的位置 : 池州 > 人文池州 > 文化

华龙洞遗址陈列馆跻身首批省级类博物馆

时间: 2024-05-21 09:12

  近日,东至县华龙洞遗址陈列馆入选省级首批类博物馆名录,被纳入安徽省类博物馆培育库。

  据了解,类博物馆是指具有部分博物馆功能、但尚未达到登记备案条件的社会机构,无法备案成为博物馆并以博物馆名义对社会开放。类博物馆主要包括各类厂史馆、校史馆、村史馆、陈列馆、艺术馆、名人故居、美术馆等。

  “我们专门成立华龙洞遗址保护工作领导小组,在县文旅局增设华龙洞遗址管理所,加强华龙洞遗址的日常管理。同时,编制《华龙洞遗址保护规划(2021-2035)》,规范华龙洞遗址的保护开发利用。”东至县文化和旅游局相关负责人介绍,为了更好地推动实施华龙洞遗址保护利用,先后投入1100余万元,改建华龙洞遗址陈列馆,对近年来发掘出土的一些重要文物及研究成果进行展示。该陈列馆总面积8300平方米,含展陈楼、专家楼、科普楼等特色专题展览,可开展考古游、研学游等科普活动,已邀请国内外知名专家学者现场考察10余次。

  据悉,此次我市被纳入安徽省类博物馆培育库的还有青阳县青阳腔博物馆、石台县七井山村史馆。(记者 潘欢欢)

来源: 池州日报  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载