您当前的位置 : 池州 > 人文池州 > 文化

池州市大力推进历史文化资源保护工作

时间: 2024-05-21 09:18

  近年来,我市大力推进历史文化资源保护工作,在加强保护的前提下统筹推进城市建设,有机融入现代生活气息,让历史建筑焕发新的活力。

  近年来,我市持续开展历史文化街区划定和历史建筑确定工作,经过全面排查、认定,共划定历史文化街区2片,分别为东流老街历史文化街区、老池口历史文化街区;确定历史建筑119处,其中市本级59处、东至县15处、石台县13处、青阳县32处。同时,督促各地开展历史建筑数字化信息采集,建立数字档案,逐步实现测绘档案全覆盖,完善历史建筑数据库。截至目前,112处历史建筑已完成测绘建档,其余历史建筑测绘工作正在有序推进中。

  为不断提升历史建筑保护和管理水平,我市还积极探索历史文化街区和历史建筑保护利用的新路径、新模式和新机制。截至目前,全市119处历史建筑中已有26处进行活化利用。(记者 徐婷)

来源: 池州日报  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载