您当前的位置 : 池州 > 人文池州 > 文化

池州科技文创企业亮相深圳文博会

时间: 2024-06-03 09:19

  5月23至27日,第二十届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳国际会展中心举行。我市安徽文香科技股份有限公司、秀山门博物馆和青阳非物质文化遗产分别在安徽馆文化科技创新展区、“潮皖荟集”展区参展。

  本届深圳文博会,安徽馆以“古今辉映 科创未来”为主题,全面展示全省文化产业和旅游产业发展的最新成果和特色亮点。“这次展会上,我们带来的智慧黑板、一体机等产品很吸睛。”安徽文香科技股份有限公司工作人员曾粤文说,文博会期间,他们现场接待300余名客户咨询,其中40余名有进一步合作意向。

  在“潮皖荟集”展区,我市参展的非遗文创产品以其独特的文化魅力和精湛的制作工艺,成为该展区的一大亮点。九华老布鞋、青阳农民画、秀山门博物馆雕版印刷,每一件产品、每一道工序都展现出池州丰富的文化底蕴和创造力,参观者们纷纷驻足观赏,感受这些文创产品所传递的文化内涵,并对其精湛的工艺和独特的设计赞不绝口。(记者 许倩琪)

来源: 池州日报  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载