中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯
您当前的位置 : 池州 > 山水池州 > 旅游·景点

让候鸟温暖过冬

时间: 2021-01-15 08:59

  入冬以来,齐山平天湖风景区月亮湖湿地迎来了多批次越冬或过境候鸟,目前共有小天鹅、黑翅长脚鹬、白鹭、鸿雁、鸭类等20多种,数量达10000余只,其中小天鹅达到400余只。
  为给鸟儿创造更好的觅食、栖息环境,湿地公园管理处加强巡护监测,清理修整湖区水生植被、建设“候鸟食堂”,为越冬候鸟提供充足的栖息空间和食物。同时,加强候鸟保护和湿地资源相关知识的宣传,提升周边社区居民及游客保护意识和法制观念。图为候鸟在月亮湖湿地嬉戏。

来源: 池州日报  作者: 尹莉 编辑:何鸿飞
相关新闻
 
热点
政务
视频
中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载