中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯
您当前的位置 : 池州 > 山水池州 > 旅游·景点

国庆黄金周池州市累计接待国内外游客269.94万人次

时间: 2021-10-08 09:48

  10月1日至7日国庆假日期间,池州市天气以晴好为主,旅游市场火爆。记者从市文化和旅游局获悉,截止7日下午14时,全市累计接待国内外游客269.94万人次,同比增长18.62%;实现旅游收入26.74亿元,同比增长10.22%。其中九华山风景区累计接待游客18.50万人次,实现旅游收入1.95亿元。国庆假日期间,全市未发生重大游客投诉和旅游安全事故,未出现因旅游活动造成的疫情传播风险,实现了“安全、秩序、质量、效益、文明”五统一的工作目标。

  为确保假日文旅市场安全有序,今年国庆黄金周,全市累计出动文化旅游执法人员920人次,检查经营单位303家,确保安全责任和疫情防控措施落实到位。市文化和旅游局及时发布出游温馨提示,提醒游客共同做好防疫工作。

  国庆黄金周期间,我市利用微信公众号、微博、抖音等平台,开展丰富多彩的旅游宣传营销活动。特别是聚焦全面建成小康社会和建党100周年主题,充分发掘传统节日内涵,市博物馆、市文化馆、市图书馆分别举行弘扬国学传承经典活动、“悦动池州”文化沙龙、红色电影放映、旅游打卡照片征集、国庆颂歌展、你选书我买单等活动。秀山门博物馆推出第三届汉服文化节暨动漫节活动;杏花村文化旅游区开展绘千载诗人地书池州杏花村书画展,挖红薯、钓鱼大赛,景交票优惠抢购,“红网晃桥”、“旋转秋千”欢乐优惠体验;主城区平天湖生态湿地公园栽植面积3万平方米的“网红”粉黛乱子草花海迎来观赏期,主城区507码头附近占地13万平方米的滨江湿地公园建成开放,吸引了不少市民、游客前来观赏拍照、游玩娱乐。值得一提的是,9月底,德上高速池州至石台段正式通车,石台县各大旅游景区相继迎来了旅游高峰,“最美高速游”成为我市旅游新亮点。此外,贵池、石台、青阳等地以丰收节为载体举办形式各样的活动,为国庆假期增添浓浓的喜庆氛围。

  文明旅游引领社会风尚。我市多渠道积极宣传引导游客自觉遵守旅游目的地和景区的疫情防护规定、安全警示、文明旅游公约,文明有序进行旅游活动。九华山在各个关键节点安排“莲花志愿者”为游客解疑答惑,青阳县、石台县等地在高速路口为游客提供志愿服务。同时,持续推进文化旅游行业制止餐饮浪费工作,落实“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”,树立讲究卫生、理性消费、环保健康的旅游风尚。

来源: 池州日报  作者: 韩磊 编辑:王依阳
相关新闻
 
热点
政务
视频
中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载