中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 池州 > 山水池州 > 旅游·景点

四个篇章活动将持续一个月

中安在线   2022-03-06 18:36:09   来源:中安在线    作者:王兆 许邦荣   编辑:许小毅

  一畦春韭绿,十里杏花香。今天上午,池州九华农商银行·第七届杏花村文化旅游节正式拉开帷幕。本次活动由池州市人民政府指导,池州市贵池区人民政府主办,杏花村文化旅游区管委会承办,池州九华农村商业银行股份有限公司冠名。

  记者从活动现场获悉,本届杏花村文化旅游节于2022年3月6日至4月5日在杏花村文化旅游区举办,为期31天。本届活动继续秉持“高水平、有特色、节俭型、市场化”原则,坚持“政府引导、企业主体、市场运作”的办节模式,以“传承民俗文化、演绎乡村风情、弘扬传统国学、体验诗意美景”为主题,为广大游客奉献一场全新的文化旅游盛宴,实现杏花村品牌、效益双丰收。

  本届活动共分为“祈福杏花村、民俗杏花村、舞动杏花村、春闹杏花村”四个篇章,安排4项特色活动和6项氛围活动。祈福杏花村,3月6日,开幕式以舞龙舞狮、傩戏、贵池民歌、花朝祈福等八个节目形式展现,并有古装健步走活动;民俗杏花村,3月6日--4月5日(逢周六周日定时开展)开展“穿越杏花村”唐装游园、古彩戏法、国风杂耍、机甲表演、戏曲等民俗文化展演活动;舞动杏花村,3月26日组织首届“杏花杯”广场舞比赛;春闹杏花村,开展“花儿朵朵开”游园赏花活动、“研学杏花村”学生春游活动、“杏花丽人”健身赏花活动、“杏好有你”青春毅行活动、“走进杏花村”拓展游园活动和“光影杏花村”摄影采风活动。

111.png

112.jpg

  据了解,杏花村文化旅游节是贵池区唯一经省活动办备案批准的节庆活动,荣登新华网主办“最美中国榜”,被评为首批最具影响力特色节庆,已经连续成功举办六届,吸引超过100万人次的游客参与,并被央视等多家媒体宣传报道,得到社会各界高度肯定,有力提升了杏花村的品牌形象和影响力。(记者 王兆 许邦荣)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位