您当前的位置 : 池州 > 山水池州 > 名镇·名企

建设清廉皖电 争当有为青年

时间: 2021-05-06 08:05

  中安在线、中安新闻客户端讯  青年是企业的未来和希望,为深入学习党史,弘扬党的优良传统和作风,引导青年员工树立正确的人生观、价值观、业绩观,增强青年员工廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,提升职业素养,在“五四”青年节来临之前,国网池州供电公司组织纪检人员及团员青年开展以“学党史、倡廉洁、提素养”为主题的廉政教育活动。

  学党史,走进红色教育基地。活动当日,该公司团员青年们早早来到东至县木塔红军纪念馆,接受红色教育学习。东至县木塔红军纪念馆位于木塔乡荣兴村,先后有1000多名革命先烈血洒在这片土地。在讲解员的介绍下,团员青年们认真参观了纪念馆首尾两厅和红色土地、红色军队、红色政权、红色基因四个部分,并观看了专题片《东至红色记忆》。通过纪念馆大量的雕塑、图表、历史文物等实物和语音导览、幻影成像等高科技手段,仿佛把团员青年们带到了枪林弹雨、血雨腥风、硝烟弥漫的战争岁月,形象而直观地感受到发生在木塔这块红色土地上的故事再现于眼前,极大地激发了团员青年们的爱国情怀。

  倡廉洁,参观廉政教育室。“在教育室的顶部,别出心裁地设计了一个大写的‘廉’字,意为‘廉’字当头...”随后,团员青年们前往国网东至县供电公司大渡口中心供电所廉政教育室开展廉政警示教育。该廉政教育室建于2017年6月,是东至公司为了能让廉政文化教育延伸至基层,率先在大渡口中心供电所建立的。在工作人员的介绍下,团员青年们详细了解了廉政教育室整体设计、宣传展区、视频教育区、人生七笔帐、廉政文化等模块,团员青年们对东至公司职工自己创作的廉洁作品和“漫”说“三个以案“警示教育给予赞赏,并带头签署廉政承诺书,让廉洁的种子扎根在青年团员的心里,时刻筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦。

  提素养,畅谈学习心得体会。“作为公司的青年职工,我们要充分发挥年轻人的活力和激情,要带头学党史、倡廉洁、提素养,为‘清廉皖电’建设和公司发展作贡献...”团员青年何子云这样说道。为巩固实践学习成效、激发思想碰撞,在结束红色教育和廉政教育之后,团员青年们欢聚一桌,畅谈参观学习的心得体会。此次廉政警示教育活动不仅让团员青年在感官上受到冲击,更是在心灵上受到震撼、思想上受到洗礼。大家纷纷表示,在“五四”青年节来临之际,公司开展这样的廉政活动非常有意义,今后要带头学好党史,树立正确的人生观、价值观、业绩观,努力提升职业素养,为公司发展作出应有的贡献。

  青年员工是企业最具活力、最具战斗力的一只队伍,池州公司坚持将廉洁教育工作从青年员工着手,为青年职工走好职业生涯的每一步打好基础,系好人生的每一粒扣子,认真走好人生每一步,努力以更高的党性、更优良的作风、更高的职业素养投入到实际工作中去,以扎实的业绩向党的100华诞献礼。

  

来源: 中安在线  作者: 吕江潮 张凤山 李倩倩 盛芸 记者苏艺 编辑:王金泽
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载