中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 池州 > 山水池州 > 名镇·名企

讲百年党史好故事 听青年党员好声音

中安在线   2021-06-07 16:56:49   来源:中安在线    作者:徐琤   编辑:许小毅

  今年是中国共产党建党100周年,为有效丰富党史学习教育形式载体,推深做实党史学习教育,殷汇镇扎实开展“百年党史青春说”线上宣讲活动,激励广大青年党员干部在波澜壮阔的历史长河中汲取红色动能,为建设美丽殷汇贡献力量。

  镇党委研究下发《关于开展“百年党史青春说”线上宣讲活动的通知》,要求宣讲内容规范化、参与对象标准化。讲述内容以《中国共产党新闻网》、《共产党员网》、《中共中央党校》等主流网站刊载的党史学习资料为主,也可以是个人在党史学习过程中的所思所想。通过全镇广大优秀青年党员干部的宣讲,增强党史学习教育感染力,激发广大党员干部的党史学习热情。此次“百年党史青春说”宣讲活动采用“互联网+党史学习教育”的形式,利用“殷家再汇”微信公众号平台开展线上宣讲活动,推送讲述音频、文字和图片等内容,并同步转载到各村居、机关单位微信群中。借用互联网力量,扩大宣讲受众覆盖面,让全镇党员群众“在云上”学党史,“指尖上”谈感悟。

  活动开展以来,各基层党组织高度重视,积极组织广大青年党员踊跃报名参与,截至6月7日,已有20余名青年党员先后报送了讲述音频和文字材料。通过认真审核和筛选,宣讲活动第一期在开天辟地、敢为人先的“红船精神”中开讲,取得良好的社会反响。 下一步,我镇将继续加强活动的执行力度,加大发布频率,推动党史学习教育不断往深里走、往实里走、往心里走,为建党100周年献礼。(通讯员 徐琤)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位