中安新闻客户端|安徽发布|省政府网双微|中安在线双微

设为首页

英文

您当前的位置 : 中安在线

中安在线   2024-03-29 10:30:54   来源:中安在线    作者:王超 檀云   编辑:严静

  三月,酝酿一个冬天的山岭正在慢慢复苏,池州市东至县尧渡镇三条岭地区迎来勃勃生机,沉睡整个冬天的山岭,将如注的盎然春色倾泻,所有生命都在等待一场盛大的花事。

  翡翠湖畔,古徽道旁,白的梨花、苍翠的群山,再搭配还未散开的晨雾,构成一幅绝美的风景照。穿越千年的服饰与今日游人,弹一首古筝乐曲,在繁华尽开的林丛,追风赶月般随风徜徉岭间。

  卧龙岗浩瀚盘踞两千亩,抬眼望去便是春山如黛,盛开的桃花蕊,逆光下晶莹透亮,犹如粉色蝉翼;含苞待放中,如临“桃花嫣然出篱笑,似开未开最有情”的意境。

  山溪潺潺,声若洪钟的水流肆意奔跃,与春的轻寒一起挤进了岭间桃山中。远眺而下,漫山的花海随山势蜿蜒,顺沟壑起伏,不染铅华,一层层、一簇簇,柔情相拥,在春光脉脉中,如花涛香海,芬芳馥郁。

  每当春风起,尧城便迎来一年中最美的时刻,每一处都被春天包裹出诗情画意。星空之城与两百亩油菜花田遥遥相望,春日的调色板将这里绘出惬意的梦想,春颂夏弦的学子们追随着春的脚步,循着满山满园花的气息,邂逅一个个美好的朝暮。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位