您当前的位置 : 池州 > 县区 > 东 至

东至县尧渡镇:爱心轮椅送上门 真情助困暖人心

时间: 2023-11-20 10:39

  近期,在东至县尧渡镇尧舜社区,一项为残疾人士上门捐献轮椅的暖心行动正在进行中。尧舜社区一直注重残疾人生活保障工作,主动与镇残联协调,成功为2位残疾人员申请了爱心轮椅,并将这些饱含爱心的轮椅送到残疾人家中。

  

图片1.png

送爱心轮椅到吴大爷家

  社区在前期入户摸排中了解到,家住一中宿舍楼危房残疾人徐大爷和家住红森熙园残疾人吴大爷由于行动不便,平时只能呆在家中,无法参与社会活动,使得他们的世界更加狭小。11月7日,社区负责残联的工作人员和社区新时代文明实践站志愿者将崭新的轮椅车送到了他们的家中并耐心为残疾人拼装轮椅,调整好轮椅高度和踏板角度,细致讲解轮椅使用方法、适用范围、注意事项等常识,手把手指导残疾人及家属正确使用,保证老人用得舒服安全,将温暖送到了残疾人的心坎上。“马上立冬了,家里阴冷,有了轮椅,我就可以自己去外边晒太阳了,真是感谢万分。”徐大爷兴奋地说道。

  

图片2.png

送爱心轮椅到徐大爷家

  本次爱心轮椅发放活动,切实改善残疾人朋友们出行条件,让他们安全舒适地走出家门,走出心中的桎梏。一直以来,尧舜社区主动将党的二十大精神内化于心、外化于行,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情为广大群众服务。

  下一步,尧渡镇将进一步加大对困难残疾人的关心力度,通过入户访视、了解困难残疾人家庭面临的突出困难及迫切需求,广泛宣传各项惠残民生政策,积极回应残疾人家庭关切的问题,努力营造理解、关心、尊重、帮助残疾人的良好社会氛围。(秦慧)

来源: 中安在线  作者: 秦慧 编辑:严静
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载