您当前的位置 : 池州 > 县区 > 东 至

东至县官港镇:小额信贷助振兴 “贷”动群众富起来

时间: 2023-12-07 09:32

  为用好用足小额信贷政策,做到“应贷尽贷能贷”,充分发挥金融帮扶在巩固脱贫攻坚成果中的“造血”作用,官港镇扎实做好过渡期脱贫人口小额信贷工作,助推脱贫户增收致富。

  “上次你说想扩大生猪养殖规模,但钱不够,和你说的小额信贷考虑得怎么样了?今年如果你申请小额信贷政府还能全额为你贴息,你可以拿这笔贷款用于扩大生猪养殖规模,等生猪出栏售卖后再还款,这样资金和规模的事情不就都解决了嘛。”为了帮助陈定真户消除顾虑,陈镇村乡村振兴专干多次入户讲解小额信贷政策、答疑解惑。官港镇为做到全面摸排群众生产需求,精准投放脱贫人口小额信贷,由镇乡村振兴办负责汇总各村脱贫群众贷款意愿,会同农商行建立沟通渠道,实现贷款名单、贷款进度共同掌握,会同村“两委”积极向广大脱贫户解释“贷给谁、找谁贷、怎么贷、怎么用、怎么贴息、怎么还”等政策问题,准确把握脱贫人口小额信贷政策要点,让小额信贷成为脱贫户产业致富的推进剂。

  当镇乡村振兴办对陈镇村脱贫户陈定真进行回访时,他高兴地说:“通过小额信贷自己生猪养殖规模已经扩大到10多头,年底能挣不少钱啦。”自实施脱贫人口小额信贷以来,官港镇大力支持脱贫户发展种植养殖等产业,实现了“造血式”的帮扶,促进产业稳定增收。今年以来,全镇共新增投放脱贫人口小额信贷资金400.36万元,惠及81户脱贫户。

  下一步,官港镇将继续全力推进小额信贷政策落实落地。一方面加强宣传,对有强烈发展产业意愿的脱贫群众实施“靶向”宣传,镇乡村振兴办将联合农商行等金融部门主动上门服务,对贷款政策进行详细解读,消除群众“不敢贷”的顾虑及“不懂贷”的困惑。另一方面提升效率,官港镇将积极与农商行对接,持续优化办理环节,着力提升小额贷款发放效率,努力做到让群众“只跑一次”。(通讯员 陆浩然)

来源: 中安在线  作者: 陆浩然 编辑:严静
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载