您当前的位置 : 池州 > 县区 > 东 至

安徽东至:“四季村晚”唱响新春“皖”歌

时间: 2024-02-09 11:36

  携一叶纸伞,入烟雨江南,在池州市东至县尧渡镇大庄村芦村中心村,“四季村晚”伴随山雾缭绕之姿,缓缓拉开帷幕。腊月二十九,新春佳节返乡人潮如云,如今大庄村和美乡村建设成果斐然,村民齐心聚力、出资出力,共襄迎春盛典。现场人影交织,大伙欢聚一堂,言笑晏晏。

  “适才打开梳妆盒,乌木梳子头上落红花绿花戴两朵,杭州水粉脸上抹,红布褂印紫边,绣花鞋白叶板,走三走压三压,见了当家的把礼下……”黄梅戏《夫妻观灯》选段词调顿挫,现场老少戏迷聚精会神;一位位气质佳人惊艳全场,穿着秀美旗袍款款登场,表演《雨巷佳人》;《鸿雁》的歌声悠扬传诵,伴随乐曲舞袖翩翩;新春“皖”歌绵延不绝,诉说《陪你去流浪》的决心,演奏《离别开出花来》的动情。

  岁岁承欢始此时。过去一年,大庄的粮油、食用菌等产业与美丽乡村新面貌齐头并进,平安乡村建设阔步前行,乡风文明培育卓有成效。这一场新春“皖”会凝聚新时代乡村奋进力量,展现优秀民俗文化传承,谱写出和美乡村的时代强音。

来源: 中安在线  作者: 王超 编辑:严静
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载