您当前的位置 : 池州 > 县区 > 东 至

东至县昭潭镇:缅怀革命先烈 传承红色基因

时间: 2024-04-03 09:15

  天地英雄气,千秋尚凛然。清明节前夕,为缅怀革命先烈,传承红色基因,昭潭镇武装部、退役军人服务站组织红色资源守护小分队、官营村“两委”、官营小学少先队员代表等前往官营村王湾组开展“清明祭英烈”活动。

  活动现场,全体人员整齐列队,庄严肃穆地聆听了吴渭州烈士的生平事迹介绍,庄重地向革命烈士鞠躬默哀。大家举起右拳,面向党旗重温入党誓词,感悟初心使命。随后党员代表和少先队员代表依次上前敬献鲜花,深切表达对革命先烈的追思、怀念和敬仰之情。

  崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。下一步,昭潭镇将依托本地红色资源,进一步丰富国防教育形式,大力营造关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的浓厚氛围,让红色基因薪火相传。

来源: 中安在线  作者: 涂玉杰 编辑:严静
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载