您当前的位置 : 池州 > 县区 > 东 至

东至县东流镇开展“端午情 ‘粽’相伴”主题活动

时间: 2024-06-11 10:57

  粽叶飘香时,端午佳节至。为大力弘扬中华民族传统文化,营造浓厚的端午文化氛围,近日,池州市东至县东流镇妇联联合社区妇联开展“端午情 ‘粽’相伴”主题活动,丰富居民文化生活。

  “粽香”礼包,浓厚节日氛围

  城北社区、东流社区妇联开展包粽子迎端午活动,活动现场,志愿者们娴熟地卷粽叶、填糯米、塑形、扎紧,一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米在大家灵巧的手中变成一个个精致饱满的粽子,活动现场欢声笑语,气氛十分热烈。活动当天,城北社区妇联在老年食堂为辖区内高龄和低保困难老人提供午餐,并将包好的粽子和绿豆糕、牛奶送到老人手中,借此为他们送上节日的问候和祝福。

  菊江社区妇联开展端午节慰问活动,为重度残疾人和90岁以上高龄老人送去菜籽油和绿豆糕等节日暖心包,为他们送去节日的问候。志愿者们上户与残疾人士和高龄老人亲切交谈,了解他们的日常生活情况,叮嘱他们注意饮食和消防安全,鼓励他们保持乐观的心态,积极面对生活。

  “法治”礼包,提升群众幸福感

  为进一步提升辖区内居民的法治意识,东流镇妇联联合东流社区妇联开展普法进社区活动,为辖区内群众送上端午节“法治礼包”。巾帼志愿者们通过发放宣传册的形式向现场群众普及与老百姓生活息息相关的法律知识,同时用通俗易懂的语言介绍“双提升”小知识,提高群众反诈骗反邪教等安全防范意识,共同营造“平安建设人人参与,平安成果人人共享”的良好氛围。活动现场,特别开辟了“义诊”窗口,为辖区内老年人提供量血压、测血糖服务。

  此次端午主题活动,既弘扬了中华民族孝老爱亲的传统美德,又丰富了居民的精神文化生活。下一步,东流镇妇联将继续以传统节日为契机,深入挖掘传统文化内涵,开展群众喜闻乐见的活动,持续传播文明理念,弘扬时代新风。(郝婷婷)

来源: 中安在线  作者: 郝婷婷 编辑:严静
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载